sábado, 11 de septiembre de 2010

Incompatibilidades Alimentarias



                                            Incompatibilidades Alimentarias



Antes de abordar las incompatibilidades alimentarias, deferimos los diversos grupos alimenticios  con el fin de facilitar la comprensión de cuales son los productos a los que nos estamos refiriendo.

Almidones y Féculas:       Pan, cereales, arroz, pastas italianas, galletas, patatas,     
                                            boniatos. legumbres.

 Azucares o dulces:           Azúcar blanca  y  morena, fructosa, miel,melazas,  
                                            jaleas...etc.

      Proteínas:                         Carnes, pescados, leche y derivados, huevos, 
                                                 frutos secos champiñones, requesón.

Frutas dulces:                   Se consideraran como los azucares  mas las Uvas y el  
                                                plátano.

Frutas ácidas:                   Naranja, limón, pomelo, pina, mandarina, fresas ciruela,   
                                                membrillo, cerezas.

Grasas:                             Animales y vegetales, mantequilla, manteca, aceite
                                           almendras, cacahuetes, nueces, y aceitunas.

Legumbres:                      Garbanzos, guisantes, lentejas, alubias.... etc.

Verduras y hortalizas:     Alcachofas, remolacha roja, zanahorias, rábanos, nabos,
                                                 judías verdes,  habas verdes, coles de Bruselas

    
Con estos grupos ya podremos abordar el NO MEZCLAR NUNCA....
                                                          
      Almidones y féculas con…: Proteínas, ácidos, dulces, almidones y féculas.
                                                       
      Proteínas con…..…………: Dulces, grasas animales, ácidos y  proteínas

 Tampoco tendríamos que MEZCLAR NUNCA:

      Azucares con grasas, vegetales con leche, y  frutas  ácidas con frutas dulces.

                                                    Tendremos que recordar:
Fruta de postre…… nunca.              
Pan tostado…. nunca con miel.
El limón, ni con patatas ni con arroz ni con pescado.
No a la ensalada y la leche.              
No al pan con leche.
No a las patatas con carne.               
No a los huevos con patatas.

            Tampoco se deberán  combinar las patatas con los dulces, las legumbres con la miel y las lentejas con arroz (El arroz con lentejas sí, siempre y cuando sea  más cantidad de arroz que de lentejas). No mezclaremos  las patatas con  garbanzos, a pesar de que se asimila bien el arroz con alguna legumbre como indicaba en el paréntesis.

 El pan lo deberíamos reservar para la merienda un desayuno o una cena que podremos hacer a base de un bocadillo vegetal.

Con verduras y hortalizas se puede mezclar todo menos las frutas dulces y la leche.

La fruta siempre con el estomago vacío.

1 comentario:

  1. La tortilla de patata, los huevos con patatas fritas, y la carne con patatas, son choques alimenticios y por eso se produce esa sensacion de plenitud en el estomago.

    ResponderEliminar